Хельмут расширяет

Фил Хельмут снова сделал это в четверг вечером, выиграв турнир по безлимитному холдему с бай-ином $ 5 000 за $ 485 082, чтобы забрать свой браслет 15-й Мировой серии покера.

Благодаря своей победе Хельмут увеличил свое преимущество над Филом Айви, Дойлом Брансоном и Джонни Чаном, у каждого из которых в общей сложности по 10 браслетов.


Поскольку Дойл Брансон недавно объявил о своем уходе, а Джонни Чан играл экономно, Фил Айви выглядит единственным игроком, у которого есть шанс догнать Хельмута в ближайшее время. При этом другие проблемы (среди прочего, судебные процессы с участием Крокфордов и Боргаты) отвлекали Айви в последнее время, и его последний браслет был получен в 2014 году.

Несмотря на все, что говорится о Хельмуте, он продолжал показывать, что может играть на очень высоком уровне. В конце концов, четыре его браслета были выпущены за последние шесть лет, и вы можете утверждать, что конкуренция значительно улучшилась за последнее десятилетие или около того. Несмотря на все его бахвальство, Хельмут, очевидно, по-прежнему стремится улучшить свою игру и использовать все возможности, а также адаптироваться, чтобы конкурировать с более молодыми львами мира покера.

В этом году для Хельмута это была действительно напряженная мировая серия покера.

Помимо своего 15-го браслета, Хельмут также был вовлечен в ряд различных споров.


Начнем с того, что после того, как Хельмут разразился во время трехсторонней раздачи, был шум. Многие профи, такие как Джастин Бономо, считали, что Хельмут несправедливо повлиял на игру, действуя эмоционально во время розыгрыша, и что он заслужил пенальти. Фактически, реакция была настолько серьезной, что Хельмут предложил купить пострадавшего игрока для участия в главном событии World Series of Poker в следующем году.

Кроме того, Хельмут также подвергся нападкам за то, что защищал Криса «Хесуса» Фергюсона и продавал часть себя с наценкой 1,8 для турнира NLHE Super Turbo Bounty с бай-ином $ 10 000.

Короче говоря, этим летом Хельмут оказался в сильной обороне, хотя ему удалось заставить замолчать своих ненавистников еще одной победой в браслете.